Парки и зоны отдыха: мероприятия уикэнда

В выходные жизнь в московских парках кипит и бурлит: здесь не только можно насладиться природой, но и поучаствовать в различных мастер-классах, конкурсах и марафонах.
Парки и зоны отдыха: мероприятия уикэнда

В выходные жизнь в московских парках кипит и бурлит: здесь не только можно насладиться природой, но и поучаствовать в различных мастер-классах, конкурсах и марафонах. Танцы и коневодство, конкурс колясок и парад бульдогов, создание эко-кашпо и концерт Андрея Ковалева — ОК! посмотрел, что ожидает жителей и гостей столицы в парках в эти выходные.

Парк культуры и отдыха им. М.Горького

11 июля здесь обещается традиционный семейный праздник — костюмированный «Парад Колясок», приуроченный к всероссийскому «Дню семьи, любви и верности» и организованный совместно с телеканалом «МАМА». Начало в 12.00.

Участникам красочного карнавального шествия предстоит продемонстрировать детские коляски, оформленные самым необычным образом. Принять участие в «Параде колясок» могут все желающие — как взрослые с настоящими детскими колясками, так и дети — с игрушечными. Каждый участник получит приз, особенно постаравшиеся могут рассчитывать на семейный отдых в Парке-отеле «Воздвиженское». В рамках Парада будет работать мастерская «Арт-Гараж колясок», где любой желающий сможет преобразить свою обычную коляску. Однако организаторы просят воздержаться от оформления детских средств передвижения при помощи огня, химических жидкостей и других опасных элементов.

В тот же день в рамках проекта «Открытых мастерских», организованного в сотрудничестве с Localway, состоится мастер-класс Recycled Art (в 11.00). Здесь научат создавать арт-объекты из подручных средств. Полученные навыки наверняка пригодятся участникам «Парада колясок» будущего года.

В Нескучном саду с 12.00 до 19.00 будет проходить празднование Дня семьи, любви и верности. Всем влюбленным предлагаются лодочные прогулки под звуки саксофона, игровой обряд бракосочетания и другие атрибуты романтики. У Летнего домика Графа Орлова представят коллекцию духов, созданную совместно с парфюмерным домом Demeter, и предложат ознакомиться с библиотекой необычных ароматов.

Комментарии
Комментарии