Куда поехать тем, кто скучает по «Игре престолов»

Где снимается «Игра престолов», как туда попасть и что там делать
Куда поехать тем, кто скучает по «Игре престолов»

«Газета.Ru» узнала, где найти Королевскую гавань, замок Винтерфелл, рабовладельческие города Астапор и Юнкай. А кроме того, выяснила, бюджет каких стран пополняется благодаря фанатам «Игры престолов».

Новый, шестой сезон сериала, в котором каждая серия заканчивается на самом интересном месте, но что-то стало уже слишком мало хорошего секса и любимых героев, начнут снимать уже в июле этого года. Пока известно, что съемки будут проходить в Хорватии и Испании. Тем, кто желает заглянуть на съемочную площадку, имеет смысл отправиться в хорватский Дубровник или в испанскую Жирону.

Тем же, кто хочет посмотреть на то, как в реальности выглядят земли одичалых и Королевская гавань, Астапор и Браавос, предлагаем отправиться туда, где снимались предыдущие пять сезонов. Кстати, для самых ленивых в Испании, Северной Ирландии, Хорватии и Исландии организованы туры по местам, известным нам по сериалу.

Испания

Андалусия – южная часть Испании, в которую входят, помимо прочих, Севилья и Кордова. Команда «Игры престолов» облюбовала эту область в 2014 году, и с тех пор интерес туристов к ней вырос на 30%.

Здесь всегда было на что посмотреть: знаменитая Альгамбра в Гранаде, башня Хиральда в Севилье, Кордовская мечеть. Однако пятый сезон сериала открыл зрителям кое-какие новые сокровища.

Фанаты «Игры престолов» едут сюда, чтобы увидеть Севильский Алькасар – мавританский форт, превратившийся со временем в дворец испанских королей.

В сериале форт превратился в резиденцию Мартеллов в Дорне, счастливую землю, где вроде бы не обижают девушек. Арена для боя быков в Осуне, городке неподалеку от Севильи, оказалась бойцовой ямой Миэрина.Будете в Осуне, кстати, пообедайте в ресторане Casa Curro — там готовят блюда в стиле «Игры престолов». А Римский мост в Кордове — 16-арочное древнеримское сооружение длиной 250 метров, под которым шумит река Гвадалквивир, — напомнит длинный мост в Валантисе.

Комментарии
Комментарии