7 советов блогеров, чем заняться на севере Италии

Регион Эмилия-Романья – это родина Ferrari и Ducati, игристого ламбруско, соуса болоньезе, пармезана и пармской ветчины. А еще это зеленые холмы, песчаные пляжи и уникальные мозаики в храмах и дворцах.
7 советов блогеров, чем заняться на севере Италии

Регион Эмилия-Романья – это родина Ferrari и Ducati, игристого ламбруско, соуса болоньезе, пармезана и пармской ветчины. А еще это зеленые холмы, песчаные пляжи и уникальные мозаики в храмах и дворцах. Разыскав блогеров, хорошо изучивших северный итальянский регион, Redigo называет семь идей, чем заняться там во время отпуска.

Выпить вина в старейшей остерии в Болонье

Остерия – это традиционный итальянский домашний ресторанчик. Еда там как правило весьма недорогая, простая и неизменно отличного качества. Самая старая остерия в Болонье – Osteria del Sole. В документах она впервые упоминается в 1475 году, так что вот уже почти полвека в этом месте наливают вино и подают нехитрую закуску: сыр, прошутто и оливки. Есть еда и посытнее: лазанья, спагетти с соусом болоньезе и другие хорошо известные блюда.

Остерия работает с 15 века, и вечерами тут битком: об этом свидетельствуют колченогие стулья и облупленные стены.Темноволосая женщина за стойкой – хозяйка, и именно к ней надо обращаться за бокалом того или иного вина. Наливают красное и белое, шампанское, крепленые вина, пиво. Небольшой бокал стоит 2 евро или чуть больше.

Побывать в городе, где делают Ferrari

Автомобильная фабрика знаменитого автогонщика и конструктора Энцо Феррари была переведена в городок Маранелло под Моденой во время Второй Мировой Войны. А в 1990 году руководство фабрики устроило прямо при заводе музей, посвященный легендарной марке. В нем выставлено четыре десятка самых разных автомобилей со знаменитым вздыбленным жеребцом на решетке радиатора – от ретро-моделей и болидов Формулы-1 до никогда не выезжавших на дороги концепт-каров. Самые преданные автомобильные фанаты могут покопаться в специально разобранных двигателях и потрогать завоеванные на разных соревнованиях кубки.

Феррари в городе как грязи. Разных годов и моделей. Местные ребята, похоже, живут в изоляции и не знают, что бывают другие тачки. Гуляешь по городу – и мимо постоянно проносятся спорткары.

Комментарии
Комментарии