Лето в Москве: Филевский парк

Москвичей ждет активный отдых в парке Фили
Лето в Москве: Филевский парк

Провести оставшиеся два летних месяца с пользой и удовольствием реально и в пределах Москвы. Для жителей столицы, оставшихся этим летом в городе, местные парки и сады приготовили множество сюрпризов. Среди пока не самых очевидных, но, без сомнения, заслуживающих внимания площадок — обновленный Филевский парк культуры и отдыха.

Парк расположен в одном из центральных районов столицы вдоль берегов Москвы-реки. Почти 70 лет москвичи приходят сюда отдохнуть и насладиться природой. Сегодня Фили преображаются. Даже в своем новом слогане парк заявлен именно как активный. И действительно, на территории в 266 гектаров можно найти развлечения на любой вкус.

В конце главной аллеи парка находится веревочный городок «ПандаПарк», который является самым высоким и протяженным в Москве. Маршруты для взрослых расположены на высоте до 22 метров. Но не стоит опасаться за собственную безопасность: на протяжении всех маршрутов работает надежная линия страховки, а на помощь всегда готовы прийти опытные инструкторы. Посетители могут выбрать один из четырех основных маршрутов, отличающихся по уровню сложности. В парке есть трассы и для маленьких посетителей: для ребят от 4 до 8 лет работает специальный детский маршрут. Прохождение одного маршрута обойдется в среднем в 300 рублей (в выходные дороже), посетить сразу все четыре маршрута можно за 800 рублей в будние дни и 1200 рублей в выходные.

У набережной обустроена пляжная зона с открытыми понтонными бассейнами, установленными прямо на Москве-реке. В бассейны — два взрослых и один детский (120 см глубиной) — поступает проточная вода, которая постоянно фильтруется. Приобрести входной билет можно как на час (от 200 до 300 рублей), так и на целый день (800−1000 рублей). Отдельно можно арендовать шезлонг. Детям и членам многодетных семей предоставляются скидки.

В парке работает летний кинотеатр «Филини». Специальный навес позволяет смотреть фильмы в любую погоду.

Комментарии
Комментарии