Халкидики

На Халкидики родился Аристотель, а первое упоминание о регионе встречается у Геродота. Полуостров состоит из трех полуостровов поменьше: Кассандра, Ситония и Афон.

Греция – одна из самых любимых многими стран. Сочетание мягкого климата, доброжелательных людей, вкуснейшей еды и известнейших в мире достопримечательностей заставляют туристов раз и навсегда влюбиться в эту страну.

Сегодня речь пойдет о полуострове Халкидики, или – о «трезубце», как его часто называют туристы. Мы расскажем вам, что непременно надо посмотреть, как забронировать апартаменты на сервисе TravelRent и какие блюда греческой кухни обязательно стоит попробовать.

Однажды, оказавшись в Греции еще ребенком, я тут же в неё влюбилась. Мне удалось побывать уже на большей части континента и на многих островах, но наша с мужем цель – объехать всю Грецию.

На Халкидики родился Аристотель, а первое упоминание о регионе встречается у Геродота. По сути, полуостров состоит из трех полуостровов поменьше: Кассандра, Ситония и Афон.

Кассандра — самая освоенная туристами часть полуострова: здесь больше дорог, населенных пунктов и гостиниц. Пляжи есть и песчаные, и галечные; летом вся Кассандра — одна большая тусовка для туристов, как иностранных, так и греческих.

Ситония — гораздо менее заселённый и освоенный регион, но здесь тоже достаточно гостиниц и развлечений для туристов; а пляжи, наверное, даже лучше, чем на Кассандре.

Про Афон речь пойдет чуть позже. Этот регион требует к себе большого внимания и более детального описания, так как посетить его могут далеко не все. Для туристов, которые, как и я, предпочитают самостоятельный, ни от кого не зависящий отдых, на сайте TravelRent представлен большой выбор апартаментов в Халкидики – на любой вкус и кошелек. А до 31 августа на эти апартаменты действует огромная скидка для всех путешественников.

Халкидики – сказочное место для туристов, и его главное достоинство – это береговая линия в 500 км, практически все пляжи которой награждены голубым флагом.Но и другие достопримечательности полуострова достойны не меньшего внимания.

Комментарии
Комментарии