Туристы убивают достопримечательности

Доступ простых путешественников к самым знаковым объектам по всему свету хотят ограничить или даже запретить вовсе.
Туристы убивают достопримечательности

Доступ простых путешественников к самым знаковым объектам по всему свету хотят ограничить или даже запретить вовсе.

Дело в том, что скоро из-за толп желающих увидеть своими глазами самые известные места на планете от этих самых мест может ничего не остаться. Об этом «Собеседник.ру» рассказали во всемирном фонде, занимающимся защитой объектов культурного наследия. Знакомые всем с детства исторические и природные места необычайной красоты привлекают огромное число туристов в страны, где они находятся, и приносят хороший доход государственной казне этих стран. Однако толпы часто оказывают негативное воздействие на эти красоты, что привело к недавним дебатам о том, не стоит ли ограничить число туристов.

— Достопримечательности по всему миру находятся под угрозой, — пожаловался «Собеседнику.ру» Стефаан Пуртман, исполнительный директор фонда Global Heritage, целью которого является защита наиболее уязвимых мест культурного наследия в развивающихся странах.

— Помимо памятников и древних городов на Ближнем Востоке, наибольшая опасность грозит историческим кварталам в крупных городах Азии ввиду их неконтролируемого развития и роста.

Господин Пуртман и его коллеги серьезно опасаются, что в настоящее время туризм недостаточно хорошо регулируется и что массовый поток туристов угрожает достопримечательностям по всему свету.

— Самые знаменитые места, такие как Ангкор или Мачу-Пикчу, переполнены ими [туристами], — сетует Стефаан Пуртман. — Это отрицательно сказывается и на самих достопримечательностях, и на качестве жизни местных жителей.

Комментарии
Комментарии