В каких странах машину в аренду можно взять за бесценок

Миллионы туристов по-прежнему берут в дальних странах машину на прокат. Сколько стоит это удовольствие сегодня и в каких городах автопрокат наиболее доступен?
В каких странах машину в аренду можно взять за бесценок

Сезон отпусков в самом разгаре. И хотя поток россиян, отправляющихся на отдых за границу сократился на 40%, речь все равно идет о миллионах туристов. И многие из них по-прежнему берут в дальних странах машину на прокат. Мы выяснили, сколько стоит это удовольствие сегодня и в каких городах автопрокат наиболее доступен. Эта информация поможет лучше рассчитать свой отпускной бюджет.

Начнем с того, что средний чек за семь-восемь дней аренды авто эконом-класса в этом сезоне составляет около 15 000 рублей. В Европе средняя стоимость аренды за сутки составляет 3860 «деревянных», в США – 3860, в странах Южной Америки – 5170, в Восточной Азии – 3600. Любопытно при этом, что в России день аренды сопоставимых авто обойдется гораздо дороже – в среднем в 6500 рублей, если говорить о таких курортных центрах, как Сочи, Анапа и Краснодар.

В Европе наши туристы чаще всего арендуют авто с «механикой» таких марок, как Opel, FIAT, VW, Ford и Hyundai. А вот в Америке россияне предпочитают машины с «автоматом» марок Chevrolet и Nissan. В Азии же спросом пользуются Hyundai, Ford, Toyota с АКП. А в Сочи, Анапе и Краснодаре чаще всего берут для поездки по городу автомобили Volkswagen Polo, KIA Rio, Opel Astra и Citroёn C4.

Между тем, если вы еще не определились с отпускным маршрутом, но точно знаете, что будете путешествовать на арендованном авто, вам, возможно, стоит присмотреться к Испании, Италии, Лондону, Кипру. Дело в том, что по оценкам ресурса cars-scanner.com, наиболее дешевыми европейскими городами для аренды авто станут Барселона, Рим, Лондон, Никосия. В этих столицах прокат машины на 10 дней обойдется не более, чем в 7472 рублей без учета лимита пробега или запрета на пересечение границы страны, в которой находится турист. Самые же дорогие европейские столицы в этом смысле – Вена, Женева и Ницца. Стоимость аренды в них превысит 14 000 руб. А что еще надо знать автотуристам?..

Комментарии
Комментарии