Как сэкономить в Копенгагене

Столица Дании известна своими высокими ценами на все. Но даже здесь есть варианты, как сэкономить бюджетному туристу.
Как сэкономить в Копенгагене

Столица Дании известна своими высокими ценами на все. Но даже здесь есть варианты, как сэкономить бюджетному туристу, если уж очень хочется посмотреть на стильный скандинавский город, полный жизни и развлечений.

Увидеть город с воды

Многие знаковые места Копенгагена отлично просматриваются с канала, который пролегает через весь город. Так что насладиться прогулкой по воде в городе – отличное решение.

Лучше всего избегать дорогостоящих предложений от туроператоров и воспользоваться одним из местных баркасов Movia. Катера желтого цвета отправляются каждые 10-20 минут с острова Рефхалеёэн (Refshaleøen) и заканчивают маршрут в индустриальном районе Теглхолмен (Teglholmen).

Купив за 80 датских крон билет сроком действия в 24 часа, можно совершить бесчисленное количество поездок (в стоимость билета входят и наземные автобусы). Разовый билет обойдется в 24 кроны.Если вы ставите целью познать датскую культуру и историю и собираетесь посетить несколько музеев за время пребывания в городе, выгодно будет купить Copenhagen Card, которая включает бесплатное посещение почти всех музеев и галерей столицы, парка Тиволи, подъем на смотровые башни (Круглую башню в том числе) и зоопарка. Также она предусматривает бесплатный проезд во всех видах общественного транспорта и дает скидку в некоторых ресторанах. Стоимость карты на 24 часа – 48 евро, на 48 часов – 67.

Пообедать в кафе от поваров Noma по приемлемым ценам

Ресторан Noma не раз признавался лучшим в мире, однако вовсе не нужно платить баснословные деньги, чтобы стать причастным к скандинавской кухне. Бывший персонал Noma открыл по всему городу сеть ресторанов низких цен. Самые известные из них – Bror в Латинском квартале и Manfreds, где для посетителей готовит бывший помощник шеф-повара ресторана Nоma. Не так давно открылись ресторан Baest, где подают пиццу с органической датской свининой и моцареллой за 11,26 евро, и Hija, где можно отведать тако.

Комментарии
Комментарии