25 новых музеев и парков

В Москве каждое лето запускается уйма новых пляжей, парков и музеев. Чего не скажешь о Подмосковье: принято считать, что там жизнь течет сонно и без новостей. 25 новых замечательных мест, ради которых стоит выехать за город.
25 новых музеев и парков

Кафе The Dip

Арт-менеджер Владимир Липницкий (галерея We Art), повар Владимир Жилин (ресторан Dodo, «Дары природы») и коренные никологорцы взялись возродить культовое место — Дипломатический пляж на Николиной Горе. В советские годы сюда приезжали дипломаты и иностранцы, здесь располагался буфет под патронажем КГБ, а сегодня — гастрономический бар с авторским стритфудом (классический хот-дог с луком и релишом, 150 р.; хот-дог с треской, творожным сыром, латуком и йогуртовой заправкой, 200 р.; бутерброды с ветчиной и сыром, с вешенками и сулугуни, с курицей и гуакамоле, 250 р., лимонады и мороженое).

Вейк-парк Dominant

Для тех, кто знаком со спецификой: длина реверса — 200 метров, из фигур — 14-метровая радуга, кикер, мультифигура, включающая в себя плот с минирампой и 12-метровый бокс с подкатом. Для всех, кто только интересуется, — это один самых веселых вейк-парков под Москвой, с которого хорошо начать осваивать этот вид спорта. Особенно если вы сноубордист — тут таких много. На территории парка есть баня, ресторан, шезлонги, пуфики, лодки, катамараны. И всегда играет хип-хоп.

Парк «Березовая роща»

Единственный в Подмосковье парк с каскадом фонтанов. В прошлом году получил приз как лучшая из обновленных зон отдыха МО. Обновление продолжится: аттракционы, зооуголок «Ржака», усадьба Деда Мороза, гигантские шахматы, кафе в стиле британского даблдекера должны стать частью экоострова и утонуть под цветущим ковром — в планах грандиозная программа озеленения.

Ресторан «Вежливый лось»

Простое светлое помещение, где что ни угол — рисунок оленя со свитера из песни группы «Пруд». На контрасте с другими заведениями Балашихи смотрится очень свежо. Изучая большое меню, придется потрудиться, чтобы найти балашихинские специалитеты (лось, кстати, отсутствует), но кухня, в отличие от обстановки, не имеет тут большого значения.

Комментарии
Комментарии