48 часов в Каире

Самый большой город Африки почему-то незаслуженно забыт путешественниками. А зря.
48 часов в Каире

День первый

9:00 Увидеть маску Тутанхомона

В Каире жарко. Всегда. Только зимой не жарко, а тепло. Поэтому прогулку по городу надо начинать как можно раньше, чтобы до полуденного зноя осмотреть достопримечательности, и, если устанете, было запасное время на отдых.

Центром современного Каира принято считать печально известную после последней революции площадь Тахрир и ее окрестности. Именно здесь находится сожженное высотное здание Национал-демократической партии Хосни Мубарака и главный музей страны, где собраны самые ценные артефакты времен фараонов.

Экспозиция Каирского музея античностей разделена на периоды древних царств, а в отдельных закутках хранятся сами мумии, за просмотр которых надо дополнительно заплатить. Здание давно не ремонтировалось, поэтому изнутри оно больше похоже на провинциальную галерею, только с миллионными экспонатами. На самом верхнем этаже хранятся сокровища гробницы Тутанхамона, включая знаменитую золотую маску.

Сразу за музеем, под эстакадой, расположен транспортно-пересадочный узел, откуда отправляются междугородние автобусы и маршрутки в разные части Большого Каира. На небольшие расстояния проще всего передвигаться на маршрутках, сетью которых покрыт весь город. Причем надписей на английском, равно как и номеров маршрутов, здесь нет. Как быть? Достаточно взмахнуть рукой и спросить у пассажиров конечную точку, к примеру, Сейда Айша. После чего протянуть водителю монетку достоинством в один фунт (чуть больше семи рублей). Затем вам дадут сдачу или, наоборот, попросят доплатить мелочь. Стоимость передвижения на такси в разы дороже и зависит от наглости водителя.

Время работы: ежедневно 9:00 – 18:45 https://www.facebook.com/EgyptianMuseum09

10:30 Позавтракать по-каирски

Самая популярная еда в Египте — кошери. Это обжаренный рис, бобы, хлопья, макароны и другие ингредиенты. Всю эту красоту посыпают специями и добавляют острый томатный соус и уксус. На удивление, завтрак очень сытный и бодрящий.

Комментарии
Комментарии