Как быстро собрать чемодан

Этот текст для тех, кто за неделю до отъезда начинает думать о том, что предстоит положить в чемодан, а за три дня начинает его собирать.
Как быстро собрать чемодан

Если вы – человек, который может за 20 минут без всяких нервов собраться в любую поездку, закрывайте, не теряйте время, наш текст не для вас. Приятного отдыха! Этот текст для тех, кто за неделю до отъезда начинает думать о том, что предстоит собрать чемодан, за три дня до поездки начинает его предварительные сборы и потом еще целые сутки перед выездом делает это уже по-настоящему, не забывая несколько раз запаниковать, что что-то наверняка забыл.

После того как чемодан собран, даже если в отъезде предстоит быть всего несколько дней, он, как правило, таких огромных размеров, что на нем приходится посидеть и даже попрыгать, чтобы закрылся. Узнали себя? Все, прекращаем, с сегодняшнего дня будем собирать чемодан как нормальные люди. За 20 минут. Что берем с собой?

1. Белье

Уж что может быть проще. На сколько дней едем, столько и комплектов белья берем с собой. И носков. Носочки не забудьте.

2. Одежда

Как с бельем. На сколько дней едем? Если поездка предстоит дольше двух недель, все равно без прачечной не справитесь, так что не пытайтесь запихнуть в чемодан весь гардероб. Если меньше двух недель – один день – один комплект. Ну и, конечно, все имеющиеся у вас плавки и купальники. Не ограничивайте себя в этом – они занимают мало места. Добавили несколько приличных вещей для непредвиденных приемов – если такое в поездке может случиться. Если это обычный отпуск, не выпендривайтесь. Излишне официозная одежда всегда выдает наших соотечественников в заграничных поездках. Европейцы одеваются просто. Так что не морочьте себе голову.

3. Шампунь

И все остальное, чем вы привыкли мыться и мазаться. Если у вас нет аллергии или каких-то других очень специфических требований ко всей этой химии, оставьте ее дома. За исключением путешествий на необитаемые острова, в любой поездке можно будет при необходимости все это совершенно спокойно купить.

Комментарии
Комментарии