Сказка для детей и взрослых. Гид по Диснейлендам мира

17 июля 1955 года в Калифорнии был открыт Диснейленд. Идея его создания родилась у знаменитого мультипликатора во время прогулок со своими дочерьми.
Сказка для детей и взрослых. Гид по Диснейлендам мира

Лос-Анджелес, США

Самый старый Диснейленд расположен неподалёку от Лос-Анджелеса, в Калифорнии. В 1955 году именно он стал воплощением мечты легендарного мультипликатора и первым домом для сказочных героев. За свою полувековую историю калифорнийский центр претерпел немало реконструкций, но самое главное в нём сталось неизменным: восемь тематических зон, часть из которых стали классическими для остальных парков.

Первое, что видят посетители, попадая в Диснейленд, — это Главную улицу, которая возвращает детей и взрослых во времена конца XIX – начала XX века. Эпоха воссоздана в мельчайших деталях, включая двухэтажные автобусы и пожарные машины. Далее гостей ждёт «Страна фантазий», которая выглядит как типичная баварская деревня. Именно на ней впервые появились знаменитые аттракционы вроде «Полёта Питера Пэна». Третья тематическая зона — «Мир приключений» — там гости попадают в экзотические джунгли Азии, Африки и Южной Америки.

На «Площади Нового Орлеана» американского парка воссоздаётся образ старого одноимённого города. Здесь расположен популярный аттракцион «Пираты Карибского моря», который лёг в основу фильмов с Джонни Деппом, а также железная дорога, позволяющая совершить захватывающее путешествие через горные туннели. В «Стране будущего» гостей знакомят с техническими новинками, а в «Приграничной стране» с американским городком времён «золотой лихорадки». Но самой интересной для юных посетителей считается зона «Мультаун Микки», где «проживают» все самые известные диснеевские персонажи.

Токио, Япония

Диснейленд в пригороде Токио, открывшийся в 1983 году, стал первым парком знаменитого мультипликатора за пределами Америки. Среди других развлекательных комплексов японский выделяется тем, что сочетает в себе классические аттракционы с нестандартными развлечениями, характерными для Страны восходящего солнца. Кроме того, он разделён на две зоны — сухопутную и морскую, а многие из его аттракционов рассчитаны на более взрослую аудиторию.

Комментарии
Комментарии