Советы блогеров: 5 вещей, которые нужно сделать на Сейшелах

Где увидеть самых больших в мире черепах, в каких местах порыбачить на дораду и марлина, и куда отправиться за потрясающими закатами?
Советы блогеров: 5 вещей, которые нужно сделать на Сейшелах

Где увидеть самых больших в мире черепах, в каких местах порыбачить на дораду и марлина, и куда отправиться за потрясающими закатами? Redigo разыскал блогеров, хорошо изучивших Сейшельские острова, и называет пять причин поехать туда как можно скорее.

Устроить самую фантастическую рыбалку в своей жизни

Океанские воды вокруг Сейшельских островов считаются одним из лучших мест на планете для глубоководной рыбалки. Здесь ловится более 280 видов рыб, среди которых – марлин, тунец, рыба-меч и барракуда. Наибольшей популярностью среди сейшельских рыболовов пользуются морские угодья около острова Денис в 85 километрах от Маэ. Именно здесь было установлено несколько громких мировых рекордов по спортивной рыбалке.

Но простые креольские рыбаки далеки от спорта: они выходят в море просто для того, чтобы добыть себе пропитание. Присоединиться к рыболовной команде на современном катере можно на несколько часов или на целый день.

Когда я проснулся, меня ждали две новости: плохая и хорошая. Плохая заключалась в том, что я проспал всю рыбалку. Хорошая - что за время моего тихого часа супруга поймала ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ рыб! Вместе с тремя моими - двадцать девять! sergeydolya

Вкус у свежей морской рыбы изумительный, особенно у тунцов - кажется, что лакомишься нежнейшим мясом. Даже цвет другой - кроваво-багровый. Недаром французы называют тунца «морской телятиной», а его стоимость в некоторых азиатских странах доходит до 800 долларов за килограмм. sachaja

Погладить знаменитых гигантских черепах

На западе острова Ла-Диг есть поселок Юнион, а в нем – красивый парк с гранитной горой, возраст которой насчитывает десятки миллионов лет. Вольер с гигантскими альдабрскими черепахами находится прямо у гранитной скалы. Ни потрогать, ни покормить их нельзя, зато можно подсмотреть черепашью любовь (рев и хрюканье при этом такие, что слышно аж за 200 метров). Главным же местом обитания пресмыкающихся на Сейшелах является природный заповедник Альдабра.

Комментарии
Комментарии