Лучшие спектакли недели

Москва полупустая, все разъехались в отпуск. Лишь несколько театров продолжают работать — самое время сходить.
Лучшие спектакли недели

«Война и мир. Начало романа»

Вт 21 июля, 19.00, «Мастерская Петра Фоменко»

Один из самых любимых фоменковских спектаклей нулевых — только о мире: о тысячах милых мелочей мира дворянских усадеб, больших любвеобильных семейств, домашних ритуалов; о том, ради чего стоит жить.

«Все оттенки голубого»

Ср 22 июля, 19.00, «Сатирикон»

Июньская премьера «Сатирикона» по пьесе, написанной Владимиром Зайцевым в 2014 году, о парнишке, признавшемся родителям в том, что он гей, — прежде всего прямое высказывание режиссера Константина Райкина против поощряемой теперь сверху гомофобии. Играют «оттенки» почти без оттенков, наотмашь, без экивоков — однако тысячный зал в финале встает: искренность и смелость мало кого оставляет равнодушным.

«Константин Райкин. Вечер с Достоевским»

Чт 23 июля, 19.00, «Сатирикон»

Большой актер в захватывающем дух ритме выдает залу все, что тот от него привык получать: энергию, потрясающую пластичность, способность к моментальному преображению. Он читает прозу в ритме рэпа и Некрасова, упиваясь владением тембрами, демонстрирует весь арсенал своего мастерства и задается вопросом — зачем ему власть над покоренной публикой.

«Пять вечеров» (на фото)

Пт 24 июля, 19.00, «Современник»

Не новый спектакль по хорошо всем знакомой пьесе Александра Володина на сцене «Современника» интересен не режиссерской трактовкой, а исполнителями главных ролей: Евгении Симоновой и Сергею Гармашу есть что рассказать о любви.

«Чайка»

Сб 25 июля, 19.00, «Сатирикон»

В избыточном и неопрятном спектакле режиссера Юрия Бутусова театр оказывается тем самым «колдовским озером», которое, как омут, затягивает всех, путая роли, костюмы и стили. И среди этого ералаша как током пробивают моменты человеческой беззащитности перед игрой и перед жизнью. Смотреть «Чайку» в «Сатириконе» трудно, но очень интересно.

Комментарии
Комментарии