Пикник «Афиши»

25 июля в «Коломенском» пройдет двенадцатый по счету фестиваль «Пикник "Афиши"». Посетителей ждут две музыкальных сцены, космический тренажер, театральная мастерская, чайные церемонии и многое другое.
Пикник «Афиши»

25 июля в парке «Коломенское» пройдет двенадцатый по счету фестиваль «Пикник Афиши». В этом году посетителей ждут две музыкальных сцены, космический тренажер, театральная мастерская, чайные церемонии и многое другое. Гости смогут помочь четырем благотворительным фондам и поучаствовать в различных мастер-классах: от игры на лире и управления квадрокоптерами до создания собственного дизайна сумочки и стрельбы в интерактивном тире. Несмотря на то что фестиваль преимущественно музыкальный, не обойдется, конечно, и без настоящего пикника — здесь разместятся фудтраки, десятки уличных кафе, фургончики с необычным фастфудом и множество баров с освежающими напитками.

Музыка

Музыка, естественно, зазвучит на всей территории фестиваля. Не считая основной программы, будет несколько специальных проектов, посвященных звуку, например музыкальный лагерь Main in Main, где свои сеты отыграют российские электронщики. Также откроются выставка раритетных советских синтезаторов и музыкальный маркет, где можно будет приобрести отобранные специально для «Пикника» виниловые пластинки.

Московские школы искусств организуют класс музыки, где научат обращаться с конгой, лирой, ханг-драмом и другими необычными инструментами. Создать собственный музыкальный трек можно будет на площадке аудиоигровых экспериментов — извлечь звук посетителям предложат с помощью движений и своих ходов в игре.

В этом году на «Пикнике» снова представят две сцены. Хедлайнером фестиваля станет Земфира, которая вернется на главную сцену спустя четыре года. В 2011 году она подготовила сюрприз для публики — премьеру песни «Деньги». Можно надеяться, что без сюрпризов не обойдется и в этот раз.

Из Англии приедут два коллектива: электронщики Hot Chip, недавно выпустившие новый альбом Why Make Sense?, и рок-группа The Horrors, которая в прошлом месяце начала работу над пятой пластинкой с продюсером Полом Эпвортом, сотрудничавшим с Florence + The Machine, Адель и многими другими.

Найк Борзов исполнит альбом «Заноза», вышедший в 2002 году, с начала до конца — от «Некорректной конкретности» до «Спокойной ночи».

В полдень на основной сцене сыграет уже побывавшее здесь в 2009 СБПЧ («Самое большое простое число») — группа, чьими текстами исписаны асфальты города. В прошлом году СБПЧ и оркестр «Дружба» выступили на летней сцене «Пикника». В конце июня у них вышел новый клип на песню «Сестры».

Свои последние хиты представит канадская певица Кайза, которая написала несколько песен для Рианны и спела с Duran Duran на их последнем альбоме в одном ряду с Линдсей Лохан. В 2014-м вышел ее дебютный студийный альбом Sound of a Woman, синглы которого сразу заняли верхние строчки чартов.

Русскоязычную поп-эстраду представит украинец Иван Дорн, больше двух лет не выступавший в Москве. В последнее время Иван сам снимает клипы на свои песни. В начале июня состоялась премьера его нового клипа на трек «Телепорт», третьей режиссерской работы певца после «Спортивной» и «Номера 23».

На второй, летней сцене «Пикника» будут играть живую электронику и хип-хоп. Здесь в четвертый раз за историю фестиваля выступит москвич Mujuice с техно-программой. 23 июня вышел его новый клип Geist, а на «Пикнике» состоится премьера еще нескольких треков.

Из Лос-Анджелеса приедет диджей The Gaslamp Killer. В апреле вышел живой сборник The Gaslamp Killer Experience: Live In Los Angeles, записанный в ноябре сразу после инцидента, чуть не убившего исполнителя. Во время концерта The Gaslamp Killer предстал дирижером, руководящим оркестром из 14 лучших калифорнийских музыкантов, среди которых скрипачи, виолончелист, трубач и даже человек, играющий на ситаре.

Oddisee, рэпер из Вашингтона, приедет со своей группой Good Compny. Недавно у Амира Мохамеда Аль-Халифа вышел десятый альбом The Good Fight, показавший его настоящим джазменом, знающим, как правильно соединить звук органа, тарелок и духовой секции.

Помимо прочего, на малой сцене сыграют москвичи Mana Island и петербуржцы True Flavas, а русский рэп прочитают BMB SpaceKid и Сheck, Мот и Скриптонит.

Комментарии
Комментарии