Путешествия по кино

Целей у путешествия может быть столько же, сколько и направлений. Некоторые, к примеру, отправляются путешествовать по местам из любимых фильмов.
Путешествия по кино

Какие только интересы не возникают у тех, кто решил отправиться в странствие и неважно двухнедельный ли это отпуск или поездка без обратного билета. Кто-то любит нырять в зеленые воды океана, кого-то интересуют картинные галереи, а кто-то находится в поисках мест, которые уже видел в любимых фильмах. Суть такого туризма заключается в том, чтобы находить локации съемок тех или иных фильмов и сериалов в реальной жизни. Это интересно, увлекательно и является полноценным приключением — пройтись там, где снимались места жестоких баталий, сделать предложение девушке под тем самым деревом из любимого сериала и куча других возможностей, которые открываются перед тем, кто решил посвятить себя таком туризму. Таких мест на карте мира — великое множество. Существуют тематические сайты, целиком посвященные классификации локаций из кино. Вы можете и сами составить маршрут, взяв за основу тот или иной фильм, действие которого разворачивается в определенной местности. Мы собрали базовые примеры мест, которые вошли в историю кинематографа как идеальные локации.

Мексика

Тропический климат Центральной Америки, богатое наследиен ацтеков и майя — уже само по себе звучит как приключение. Совсем неудивительно, что в Мексике много снимали кино, в том числе про знаменитую пещеру Санктум, которая в реальности называется «Пещерой ласточек» и является одной из десяти самых глубочайших в мире.

Комментарии
Комментарии