Назад в будущее: флайборды, ховерборды и другие «летающие доски»

Любители риска пытаются соединить в одном виде спорта несколько стихий. Так появились новые виды спорта, находящиеся в буквальном смысле между небом и водной гладью.
Назад в будущее: флайборды, ховерборды и другие «летающие доски»

Любители рискованных увлечений сегодня пытаются соединить в одном виде спорта сразу несколько стихий. Так появились новые виды спорта, находящиеся в буквальном смысле между небом и землей. Точнее - между небом и водной гладью.

Одним из таких экстремальных увлечений стал флайбординг – спортивный полет над водой с помощью специального оборудования. Это оригинальное устройство представляет собой пару соединенных водометных ботинок и ручных стабилизаторов, соединенных с гидроциклом длинным шлангом. По нему к «летающим» ботинкам подается мощный напор воды, позволяющий спортсмену парить в нескольких метрах над водой, исполняя в воздухе самые сложные кульбиты.

На пляже Royal Beach Strogino, куда отправилась редакция «МИР 24», инструкторы рассказали обо всех тонкостях экстремальных водных новинок.

«Такая конструкция поднимает человека над водой на высоту до девяти метров, - поясняет соучредитель парка «FBR – Fly Board Riders» Роман Струков. - Помните костюм железного человека, который мог летать по воздуху вертикально? Флайбордист может практически то же самое, только над водой и на меньшей высоте».

Идея этого необычного изобретения принадлежит чемпиону Франции по водным лыжам Фрэнки Запата, долгое время конструировавшему гидроциклы. В 2011 году он создал и запатентовал конструкцию, сочетающую в себе элементы вэйк-борда, парашютного спорта и реактивного пояса. Флайборд (что в дословном переводе означает «летающая доска») настолько понравился зрителям, что менее чем через год это изобретение поступило в продажу по всему миру. А в конце 2012 года уже состоялся первый чемпионат мира по флайбордингу.

Инструкторы развлечения уверяют, что для того, чтобы взлететь над землей достаточно около 10 минут, поэтому каждый желающий вне зависимости от физической подготовки сможет понять принцип «водного полета» уже с первой попытки. Однако, как и в любом виде спорта, для исполнения сложных акробатических трюков потребуется долгое время.

Комментарии
Комментарии