Шенгенская автограница

Как выбрать маршрут, направляясь из России в Европу, какова процедура на пунктах пропуска и сто нужно знать, прежде чем отправиться в путешествие.
Шенгенская автограница

Польша

Если вы едете из России через Белоруссию в Польшу, то можете выбирать один из шести пунктов пропуска. Самым популярным является пропускной пункт «Брест — Тересполь», он работает круглосуточно, способен пропустить более 2300 легковых машин в сутки. Однако опытные водители знают, что если сделать небольшой крюк до соседнего пункта «Домачево — Словатичи» (12 часов езды от Москвы), то можно проехать таможню быстрее. Особенно это касается обратного пути, так как в Тересполе таможня оформляет возврат за товары tax free, что сильно задерживает очередь.

Подъезжая к границе, посмотрите информацию о загруженности этих пунктов через интернет и выберите тот, где меньше машин. Семьи с детьми до трех лет, а также некоторые другие категории граждан имеют право на внеочередной въезд. Подробнее о пересечении белорусской границы читайте на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. Как отмечает МИД, при въезде в Польшу от вас могут потребовать предъявить денежные средства в размере 300 польских злотых либо эквивалента в иностранной валюте (около $100) из расчета на один день пребывания в стране.

Прокладывая маршрут через Польшу, ознакомьтесь с текущим состоянием дорожной сети на сайте Министерства дорог, иначе многочисленные перекрытия и объезды могут привести к значительным временным потерям.

Комментарии
Комментарии