Театральные билеты: Петербург

Лучшими местами в театре правильнее назвать места на сцене. Но не всем быть актерами, поэтому приглашаем всех желающих на экскурсию по лабиринту билетной политики театров Санкт-Петербурга.
Театральные билеты: Петербург

Какие типы театральных залов в Петербурге?

В естественной среде обитания встречаются всего четыре типа. Первый, самый демократичный - амфитеатр вы обнаружите в ТЮЗе им.А.А.Брянцева, Учебном театре на Моховой, на малой сцене Молодежного театра на Фонтанке и некоторых спектаклях Театра на Васильевском, который изредка перестраивает свою площадку. Принцип амфитеатра - расположение зрительских мест на возвышении от игровой зоны по типу арены или стадионной секции. Цены демократичные: от 150 до 1200 рублей, и отовсюду видно сносно.

Второй - сословно-ярусный тип в старейших театрах города: Мариинском, Михайловском, Александринском, Каменноостровском и БДТ им. Г.А.Товстоногова. Здесь зрительская часть разделена на партер, бельэтаж, ложи, ярусы и галерку. Цены отличаются сильно: от 300 до 16000 рублей.

Третий тип, самый распространенный - итальянская сцена-коробка, которую циничные эстеты именуют «трамваем» или «длинной колбасой», имея в виду, что сцена находится в голове состава, там, где водитель, а все остальные, располагаясь по направлению движения, смотрят ему в спину. Ценовая вилка: от 300 до 1500 рублей.

И, последний, четвертый тип - камерный театр. Тут опаздывать стыдно, потому что в страшной тесноте и минимализме каждая театральная мышь будет следить за вашими перемещениями к своему углу. То бишь, в крошечных подвалах, на чердаках, в промзонах и бывших бомбоубежищах, где силою группы бессеребренников вырос Храм Мельпомены, после переоборудования помещения под сцену на зрительскую часть оставляют привычно по-минимуму. Цены на билеты тут двух типов: высокие на премьеры и низкие на каждый день. И только здесь вы можете встретить банку для пожертвований.

Комментарии
Комментарии