Главные культурные события второй половины лета

Несмотря на традиционный штиль в самый разгар летних отпусков, в июле и августе нетрудно с пользой провести свободное время: лучшие новые выставки, фестивали и театральные премьеры в Москве и за рубежом.
Главные культурные события второй половины лета

Рассказываем о главных культурных событиях второй половины лета, когда жизнь в городе затихает, а самые активные его обитатели перемещаются поближе к морю.

Перешагнув через экватор лета, мы оказались в разгаре сезона отпусков, который предполагает самые спокойные полтора месяца в году. Несмотря на традиционный штиль во всем, что касается модных и культурных мероприятий, в июле и августе нетрудно с пользой провести свободное время: рассказываем о лучших новых выставках, фестивалях и театральных премьерах в Москве и за рубежом.

Москва

ГМИИ им. А.С. Пушкина: летний лекторий

С начала июля до 27 августа на колоннаде перед входом в Главное здание ГМИИ им. А.С. Пушкина будут проходить лекции о европейском и американском искусстве 1920–1960-х годов. Каждый четверг с 20.00 до 21.00 сотрудники музея (например, специалисты Отдела музыкальной культуры Юлия Де Клерк и Евгения Лианская) и приглашенные эксперты (киновед Карина Караева, кураторы Московского музея дизайна Александра Санькова и Алена Сокольникова и не только) рассказывают о дизайне, музыке, живописи и скульптуре середины бурного двадцатого столетия. Среди ближайших лекций – «Джон Кейдж и американская художественная культура» (23 июля) и «Американский дизайн 1940–1970. Пять ключевых имен и особенности их стилей» (30 июля). Билеты и абонементы доступны в кассах музея. Кроме того, до 30 августа в главном здании ГМИИ открыта ретроспектива Александра Колдера, пионера кинетической скульптуры.

Кино под открытым небом в Институте «Стрелка»

В рамках фестиваля Beat Film Festival и кинопрограммы «Машина времени» двор «Стрелки» трансформируется в кинотеатр: лучшие документальные картины последних лет в нем показывают наряду с культовыми фильмами Фрэнка Капры, Вуди Аллена, Люка Бессона и других именитых режиссеров. Цитаты из афиши: «Завтра мы исчезнем» – 23 июля, 22:00; «Шоу Трумана» – 28 июля, 22:00; «Спящий» – 11 августа, 22:00.

Комментарии
Комментарии