Куда улететь из Москвы в конце лета: 9 городов на Балканах

Что посмотреть в самых популярных среди российских путешественников городах Балканского полуострова и во сколько обойдутся билеты туда в конце лета.
Куда улететь из Москвы в конце лета: 9 городов на Балканах

Белград, Сербия

За всю историю сербской столицы она была разрушена 39 раз, однако и сегодня здесь можно окунуться в атмосферу старины. Знакомство с Белградом, находящемся в месте слияния рек Савы и Дуная, можно начать с осмотра белокаменной средневековой крепости Калемегдан. Отсюда вы можете отправиться в старую часть города, полюбоваться зданиями в стиле модерн и несколькими редкими османскими постройками. Затем стоит прогуляться по любимому местной богемой пешеходному кварталу Скардалия и отведать национальные блюда в одном из многочисленных местных ресторанчиков. Если же вам захочется отдохнуть от городских улиц, отправляйтесь в парк Ада — главную рекреационную зону города с искусственным озером, чистым пляжем, велосипедными дорожками и различными спортивными площадками.

Кроме того, обязательно загляните в единственный официальный музей великого изобретателя Николы Теслы. Лучше осмотреть его вместе с экскурсоводом — так вы удивите многие приборы, придуманные ученым, в действии. 15-минутные интерактивные экскурсии проходят каждый час, правда, на английском и сербском.

Авиабилет из Москвы в Белград и обратно, по данным momondo, в июле–августе 2015 года стоит от 13,1 тыс. руб.

Тиват, Черногория

Самый молодой курортный город Черногории расположен на берегу Бока-Которского залива. Прямо в центре Тивата находится его главная достопримечательность — средневековый летний дворец Буча. Древний замок в романо-готическом стиле был построен более пяти столетий назад. Сейчас в его залах висят картины из коллекции местного художественного музея.

Еще одно интересное место — ботанический сад, разбитый местными жителями и приютивший множество экзотических растений, которые привезли из дальних плаваний моряки. Но гордость Тивата — пляжи. В самом городе их только два, и еще около пятнадцати — в окрестностях. Кроме того, отсюда можно отправиться на романтичную морскую прогулку в соседние старинные поселения с заходом в небольшие бухты для купания.

Комментарии
Комментарии