Почти такое же

Внутренний туризм под неожиданным углом: семь идей для путешествий по местам, за которыми мы обычно едем за границу, воплотить которые можно и без прохождения паспортного контроля.
Почти такое же

Лотосовые поля

Лотос — символ буддизма — неизменно ассоциируется у нас с Азией, и мало кто знает, что он прекрасно прижился в нашей полосе и даже вытесняет местные камыш и рогоз. За счет большого содержания крахмала он прекрасно переносит суровые зимы, чтобы летом расцвели прекрасные поля с огромными цветами. Как лотос появился в России — загадка. Существует три версии: семена принесли в своих желудках перелетные птицы, лотосы всегда существовали в нашей полосе, наконец, наиболее достоверная версия — семена священного цветка привезли в страну буддисты. Так или иначе, чтобы увидеть эту красоту, не нужно далеко ехать. Лотосовые поля есть на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», а также близ Азовского моря в Темрюкском районе в Ахтанизовском лимане (ближайший крупный город с регулярным сообщением — Анапа).

Чтобы застать цветение лотосов, отправляйтесь в Анапу до конца лета. Из Москвы S7 Airlines предлагает три ежедневных рейса, а из Новосибирска удобный вылет в 17:45 до четырех раз в неделю.

Цветные горы

На территории Богдинско-Баскунчакского заповедника высится гора Большое Богдо — место поклонения буддийских паломников. По преданию, гора образовалась из священного камня, который принесли калмыки-пилигримы с далеких гор Тянь-Шаня.

Хотя цвета Богдо не столь яркие, как у знаменитых гор китайской провинции Ганьсу, у самой высокой точки Астраханской области есть свои сюрпризы. Большое Богдо растет на 1 мм в год и поет — причудливое выветривание песчаных пород создает пористую поверхность, звучащую при воздействии ветра. А еще гора Богдо является единственным в России местом обитания маленькой ящерки — пискливого геккончика.

До Волгограда добраться можно самолетом S7 Airlines из Москвы, вылеты в вылеты в 10:05, 18:45 и 00:50 ежедневно. Из Волгограда до природного парка «Донской» ходят рейсовые автобусы или маршрутки.

Комментарии
Комментарии