Удивительный Эльбрус

Подробно о том, как совершить подъем на Эльбрус, пролететь на дельтаплане с горы Юца в Пятигорске, что такое рафтинг по бурным кавказским рекам и что попробовать из кавказской кухни.
Удивительный Эльбрус

Как говорили в одном хорошем фильме, «Кавказ — это всесоюзная и здравница, и кузница, и житница». Регион КавМинВоды охватывает три субъекта: Ставропольский край, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию. Это уникальный бальнеологический курорт благодаря своим 130 минеральным источникам и большим запасам иловой грязи. В городах Предкавказья (Пятигорске, Кисловодске, Железноводске) невероятно красивые парки, по которым просто приятно прогуливаться со специальным поильничком (минеральную воду рекомендуют выбирать одну и не смешивать).

Что делать на Кавказе зимой — понятно: кататься на лыжах или сноубордах. В теплое время года, помимо очевидного — походов в Архыз, Домбай или Приэльбрусье, можно также летать на дельтаплане в Пятигорске (с горы Юца), попробовать рафтинг (уж где-где, а в бурных кавказских речках ему нет равных) или даже совершить восхождение на Эльбрус.

Эльбрус — сердце Кавказа, гора, образованная из двух вершин потухшего вулкана. Высота западной вершины — 5642 м, восточной — 5621 м. В ясную погоду Эльбрус виден и в городах Предкавказья. Совершить подъём на Эльбрус можно с любой стороны: с юга, севера, запада и востока.

Комментарии
Комментарии