Джаз в Петербурге

5 мест для петербургских любителей джаза, внимательных и любознательных слушателей: заведения, где можно вдоволь порадовать свой слух джазом в живом исполнении.
Джаз в Петербурге

Филармония джазовой музыки

Единственная филармония джазовой музыки находится Петербурге! Более того, она входит в число элитарных джазовых клубов мира. Здесь можно услышать именитых профессиональных джазменов со всей России, Европы и Америки. Зажигательную музыку играют в самых различных направлениях: от блюза до современных форм. Любители джаза смогут насладиться не только хорошей музыкой, но и уютной и комфортной обстановкой филармонии. Для зрителей действуют два зала с прекрасной акустикой и достаточным количеством места для тех, кто готов внимать ритмам джаза не только душой, но и телом.

Где: Загородный пр., д. 27
Стоимость: от 1200 рублей

JFC JAZZ CLUB

JFC джаз-клуб, пожалуй, исключительная «территория джаза» в Санкт-Петербурге, где каждый вечер звучит профессионально сыгранный живой джаз. Это место — не ночной клуб и не просто заведение, где можно хорошо провести вечер в беседе под аккомпанемент приятной музыки, а место, где собираются настоящие ценители джаза. Музыка, которая здесь звучит — это не фон, она требует абсолютного внимания и сосредоточения. (Видимо, поэтому в меню клуба только напитки). При правильном подходе легкая «джазовая эйфория» вам обеспечена. Здесь можно послушать самые различные проявления джазовой музыки: диксиленд, блюз, джаз-рок, эйсид-джаз, бипоп, smooth jazz, фри-джаз, модальный джаз. Подробную информацию о всех музыкантах, которые выступали в JFC, можно найти на сайте клуба.

Где: ул. Шпалерная, д. 33
Стоимость: от 300 рублей

Комментарии
Комментарии