Неожиданные музеи

Рукопись Корана, редкие книги, ульи из стекла, столетняя водка, предметы быта кочевых народов, легендарные снимки – все это можно увидеть среди экспонатов столичных музеев.
Неожиданные музеи

Государственный музей истории ГУЛАГа

Один из столичных музеев, в архивах которого хранятся письма, документы, личные вещи и воспоминания узников, а также картины художников, заключенных в ГУЛАГе. Большой интерес представляет собрание произведений современных авторов, отражающих в книгах свое видение этого места. Временные и постоянные экспозиции помогают увидеть и почувствовать на себе жизнь и быт советских людей, которых тогда называли врагами.

Музей-павильон «Траурный поезд В.И. Ленина»

Один из самых необычных музеев Москвы открылся еще в 1948 году. Раньше в его коллекцию входил только вагон-локомотив, в котором было доставлено тело вождя пролетариата. Сегодня здесь представлена экспозиция об истории отечественной железной дороги, а также документы, книги и макеты вокзалов.

Музей трех актеров

Музей посвящен знаменитой троице артистов – Юрий Никулину, Георгию Вицину и Евгению Моргунову, которые покорили зрителей своим талантом и гениальной игрой. Здесь собрано более 15 тысяч экспонатов, отражающих творческий путь трех знаменитых отечественных актеров: коллекция календарей, открыток, плакатов, кукол, масок, видеокассет, альбомов с фотографиями и много других ценных вещей.

Комментарии
Комментарии