Неразорительная Швейцария

Рассказывает Андрей Тарасов, который путешествует по Швейцарии уже больше 15 лет и называет себя swissmaker, или турдизайнер и консультант по отдыху в Швейцарии.
Неразорительная Швейцария

Андрей Тарасов путешествует по Швейцарии уже больше 15 лет, он называет себя swissmaker или турдизайнер и консультант по отдыху в Швейцарии. На лекции «Моей Планеты» в культурном центре ЗИЛ он выделил основные особенности страны, которые необходимо учитывать, планируя свое путешествие.

Интересные и важные факты о стране

Образовалась в XIII веке, когда 3 кантона (общины) заключили «вечный союз», гарантировавший им взаимопомощь и сотрудничество;
Сами швейцарцы не считают Берн столицей, для них это федеральный город;
В этой небольшой стране целых четыре официальных языка (немецкий, французский, итальянский, романский), также почти все хорошо говорят по-английски;
2/3 территории — это Альпы;
В 1815 году при активном содействии российского императора Александр I на Венском конгрессе был провозглашен «вечный нейтралитет» Швейцарии: она декларировала свой отказ от участия в каких-либо войнах, заключение и вступление в военные союзы и отказ от расширения территории;
Швейцария не является типичным государством, это конфедерация, состоящая из 26 кантонов, в каждом из которых своя конституция, школьная программа и даже полицейская форма. Хотя сейчас, благодаря глобализации, кантоны становятся все больше похожи друг на друга.

Секреты бюджетного путешествия

Технология паутинного туризма: ориентируемся на погоду
Так как это горная страна, погода достаточно переменчива. И в дождливый, туманный день турист, к сожалению, не сможет увидеть практически ничего. Поэтому отлично работает следующая методика: путешественник выбирает жилье где-то в центре страны, например, в окрестностях Берна или Люцерна. Составляется план путешествия на каждый день. Но он гибкий. В зависимости от прогноза и погоды выбирается программа на день. То есть вы путешествуете из того места, где вы живете, в разные концы страны, выбирая наиболее благоприятные дни для каждой локации.

Советы по жилью
Лучше снимать апартаменты, так как это намного выгодней, чем отели и хостелы. Обратите внимание, что цены на жилье обычно сильно завышены, но всегда можно торговаться. Вежливо уточнить про скидку у хозяина совсем не считается дурным тоном. Жилье стоит выбирать не в центральных больших городах, а в небольших поселениях, так как это также поможет сэкономить. Правда, стоит убедиться в том, чтобы рядом была остановка общественного транспорта. Желательно, чтобы транспорт ходил с раннего утра до позднего вечера. Остановки можно проверить вот тут.

Комментарии
Комментарии