Совсем не суровый Екатеринбург

«О, это же Сибирь!», «Говорят, у вас царскую семью расстреляли», «Свердловск — колыбель свердловского рока». ХВАТИТ! Новый Урал — в этом гиде.
Совсем не суровый Екатеринбург

Здесь не принято болтать по пустякам, улыбаются только по делу и без лишних вопросов запускают достойные культурные проекты. А еще очень любят гулять — долго и в разных районах города. Чтобы понять, чем живет Урал сегодня, недостаточно прочитать книгу Иванова «Ёбург», заслушать до дыр один из альбомов «Городка чекистов» или даже изучить страницу проекта Made in Ural. Нужно приезжать. Мы попросили героев, которым доверяем, сдать все явки и пароли.

Гид помогли составить:Катя Павлова — отчаянно красивая вокалистка группы «Обе две», выступающая на басу в романтическом трио OQJAV.Сергей Теплов — дизайнер и основатель марки Serguei Teplov. Дмитрий Ардеев — копирайтер агентства Firma, московского по прописке и уральского по духу. Олеся Бондаренко, культуртрегер и сооснователь арт-агентства July 16th, показавшего жителям Москвы, что встречи с современным искусством могут быть такими же интересными, как и вечера с друзьями. Наташа Пастухова, иллюстратор и дизайнер екатеринбургской марки Hello Pepe!Анна Решеткина, главный редактор ключевого уральского глянцевого журнала «Стольник» и директор ивент-агентства «Бюро 100», ответственная за организацию мероприятий одновременно диких и шикарных — например, первого в Екатеринбурге караоке-баттла. Слава ПТРК, известный уличный художник, населивший своими героями Пермь, Красноярск, Санкт-Петербург и Москву. Ульяна Вордшилова — директор лучшего екатеринбургского коворкинга «Соль» и вдохновитель монопродуктового бургер-бара «Огонь». Слава Солдатов — фронтмен самой строгой екатеринбургской группы «Городок чекистов», которую любят и ценители свердловского рок-клуба, и те, кто о свердловском роке никогда не слышал.

О городе

Олеся Бондаренкосооснователь агентства The July 16th, культуртрегер

Особенным Екатеринбург делают конструктивистские места, разбросанные по центру и отдаленным районам. Пусть выглядят они уже не такими свежими, но они задают тон и создают ту самую атмосферу. Пока я не прочла книгу об истории и миссии конструктивистской архитектуры, даже не догадывалась, какими романтиками были архитекторы-фантазеры. И насколько мощной может быть утопическая идея создания нового общества.

Комментарии