Дотронься, это не больно

На открывшейся в кинотеатре «Россия» шестой выставке Lexus Hybrid Art «Создавая чувства» можно получить неожиданные впечатления.
Дотронься, это не больно

В этом году выставка Lexus Hybrid Art разместилась в максимально не подходящем для этого здании – кинотеатре «Россия». Дизайнеру Кате Бочавар пришлось приложить максимум фантазии и умений, чтобы преобразить казенное пространство зрительного зала в место таинственных аттракционов и неожиданных иллюзий. Вдохновлял ее, как она сама призналась, Дэвид Линч. Что и было видно – ощущение тревожащей странности происходящего сопутствовало публике, хотя и не так настойчиво, как на просмотре «Твин Пикса».

Впрочем, некоторые художники сделали свои работы специально для «России», так что выставке повезло. Прежде всего так сделал один из самых именитых участников, почти классик современного американского искусства, Гэри Хилл. Он построил на балконе пляжную будку спасателя с видео моря внутри. Прежде всего для тех, кто соскучился по серфингу, и для не уставших думать об иллюзорности мира.

Комментарии
Комментарии