Куда поехать в августе

Оздоровление на немецком острове или фестиваль воздушных шаров — Европа приготовила массу интересных мероприятий, которые стоит посетить в августе.
Куда поехать в августе

В самый популярный отпускной месяц мы выбрали для вас нетривиальные маршруты для путешествий. Вместо жарких греческих островов – свежий немецкий Зюльт, а вместо Тенерифе – тоже вулканический, но более изысканный итальянский остров Искья.

Гетеборг Шведский Гетеборг, известный своим парком развлечений «Лисеберг», неповторимой кухней и музеем Volvo, снова примет музыкальный фестиваль Way Out West. Он будет проходить с 13 по 15 августа в клубах города и парке Слоттсскуген (Slottsskugen), который местные жители называют «лёгкими города».

В числе исполнителей группа Florence + the Machine, Элли Голдинг, Belle & Sebastian, Pet Shop Boys, Патти Смит, ди-джей Flying Lotus и другие. Стоимость взрослого билета составляет 1895 шведских крон, а для гостей до 18 лет – 1595 крон.

Зюльт Немецкий остров в Северном море – это подходящий вариант для тех, кто не любит изнуряющую жару и толпы туристов. Зюльт – это олицетворение аристократичности и безмятежности. Здесь приятно наслаждаться морским воздухом на белоснежном пляже, сидя в знаменитом коробе, защищающем от ветра, поедать королевские устрицы с шампанским на набережной или ловить волны на серфе.

Расслабиться после спортивного дня можно в одном из многочисленных велнес-центров и спа.

Оденсе Родной город Ханса Кристиана Андерсена находится на датском острове Фюн, что в полутора часах езды на поезде от Копенгагена. В этом милом и уютном городке все пропитано атмосферой сказок – от маленьких домиков до скульптур героев Андерсена.

Приехать сюда с детьми особенно интересно, ведь здесь есть множество вещей, способных их заинтересовать. А с 16 по 23 августа в городе еще пройдет около 600 мероприятий в рамках фестиваля Андерсена.

Запланированы цирковые, театральные и музыкальные выступления, выставки, ярмарки и шоу.

Зальцбург До конца августа в австрийской столице музыки будет проходить Зальцбургский фестиваль, один из самых значительных в мире.

Комментарии
Комментарии