5 туристических мест в России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга

Иностранцы охотно посещают Москву и Петербург, но по другим местам почти не путешествуют, хотя часто этим интересуются.
5 туристических мест в России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга

Руководитель немецкого офиса Visit Russia Алла Беликова рассказала, в чем кроется проблема

«Лента.ру»: В июне в Германии открылся первый полноценный офис национального маркетингового агентства Visit Russia. Расскажите, пожалуйста, о том, что он из себя представляет? Что за команда там работает? Какими качествами должны обладать люди, которые будут заниматься стратегически важным делом популяризации нашей страны за рубежом?

Алла Беликова: Официальное открытие офиса Visit Russia намечено на сентябрь, но команда работает в полную силу и уже приступила к реализации маркетингового плана. Запуск такого проекта – событие без преувеличения уникальное. Впервые за рубежом открылся офис, основной задачей которого является продвижение России как туристического направления на внешних рынках. Раньше таких организаций не было. До этого момента существовали только подразделения при Посольствах и Торгпредствах, но у них был иной фронт работ и другой круг задач.

Мне предложили возглавить новую структуру, потому что у меня большой опыт работы в этой области. Я несколько лет возглавляю Офис по туризму Германии в России. По сути, я занималась теми же вопросами, но с противоположной стороны. Теперь, надеюсь, для Visit Russia мы сумеем применить мировые практики, в том числе и немецкие. В берлинском офисе со мной работают люди, которые довольно долго и серьезно занимались маркетинговым продвижением туристических направлений. Они отлично представляют себе, как и с кем надо общаться, как налаживать коммуникации с бизнес-партнерами и журналистами. Кроме того, очень хорошо знают специфику отдельных видов туристического бизнеса – отельного, круизного и т.д.

Комментарии
Комментарии