Батуми

С 23 по 26 июля в грузинском Батуми пройдет девятый Black Sea Jazz Festival. Хедлайнеры — британская певица Лиза Стэнсфилд и почему-то рэпер Снуп Догг. Московский грузин Павел Вардишвили съездил месяц назад в Батуми на разведку, вернулся вдохновленный и рассказывает, как, кроме джаза, провести с пользой время на черноморском побережье.
Батуми

Теплое море, винные водопады, грузинская кухня и общая атмосфера безделья и праздника. Лучшего решения на длинный уик-энд при определенных финансовых возможностях не найти.

Паблик-арт

Расставлен по всей набережной, и каждая скульптура — дело рук художника Гелы Цуладзе. Их много, они заметные и в основном так или иначе выполнены на тему любви. Есть несколько объектов зарубежных художников, но Гела и к ним приложил руку — в качестве продюсера. Чуть не доходя до батумского порта, тоже на набережной, стоит огромная белая мастерская художника — обязательно зайдите, если будете проходить мимо.

Ботанический сад

Гордость Батуми — утопающий в зелени ландшафтный Ботанический сад с почти всеми растениями и деревьями мира. Кто-то говорит, что может провести в нем пару дней, кому-то достаточно и трех часов для прогулки. По пути заботливые работники сада продают домашнее вино — и это лучшее дополнение к экопрогулке, которое только можно представить.

Хачапури размером с катер

В неприметном ресторане «Марсель» в старой части Батуми подают хачапури «Лодочка» размером с катер, шикарную осетрину, мидии и шашлык. Ресторан домашний, по интерьеру напоминает 1990-е, но пугаться не стоит, вкус и качество еды отменные.

Комментарии