Возрождение традиций: «Праздник топора»

Единственный в России город-музей Суздаль весь август принимает гостей со всей необъятной родины на традиционные и ежегодные фестивали.
Возрождение традиций: «Праздник топора»

Этот живописный город является бесконечно привлекательным для путешественников и туристов центром. Поистине это жемчужина с уникальными памятниками русской культуры и замечательными сооружениями туристской индустрии XXI века. Тщательно сохраняемые памятники старины, их гармония с окружающей средой составляют уникальную картину, имя которой — Суздаль.

Композиционным центром суздальского Кремля является кафедральный собор Рождества Богородицы XII века. В ансамбль Кремля также входят Архиерейские палаты XV—XVII вв.еков — самый древний памятник гражданской архитектуры Суздаля, колокольня (1635г.), известная часами-курантами. В 1967 году из села Глотово соседнего Юрьев-Польского района была привезена и установлена в кремлевском дворе деревянная Никольская церковь (1776г.). К западу от Кремля, на противоположном берегу реки Каменки, находится Музей деревянного зодчества и крестьянского быта. Сюда, на место древнего несохранившегося Дмитриевского монастыря, были свезены наиболее интересные деревянные постройки XVIII—XIX вв. из сел Владимирской области. Так возник музей под открытым небом — «село» с Преображенской и Воскресенской церквами, крестьянскими избами, хозяйственными постройками-амбарами, овинами, колодцем, ветряными мельницами.

Одной из главных духовных скреп России были и остаются русские национальные обычаи и традиции. В том числе русские народные промыслы и самый древний из них — обработка дерева. Деревянные постройки, избы и хоромы, ворота и мосты, крепостные стены, лодки, хозяйственная утварь, щедро украшенные резьбой — все это история России, ее самобытность и традиции.

Комментарии
Комментарии