7 сказочных мест нашей планеты

Если вы с ребенком каждый раз с трепетным волнением открываете платяной шкаф, а по утрам ждете прилет Букли, то пора паковать чемодан.
7 сказочных мест нашей планеты

1. Средиземье

Подумываете купить покрытый дерном домик с круглой дверью и уютным садиком? Что уж и говорить, после прочтения или просмотра трилогии Властелин Колец мы и сами готовы паковать узелок и отправиться на школьные каникулы в Средиземье. Ведь кто-то должен помочь Фродо и другим хоббитам отправиться в Мордор! А успешно выполнив миссию, можно уже отправиться и в более мирное путешествие в Шир, Гондор и сказочный Ривендейл. Если вы вместе с ребенком безоговорочно заболели Средиземьем, то не теряйте надежду – на Северном острове Новой Зеландии существует та самая деревушка Хоббитон из фильмов, с милыми домиками и рыжими героями. Почему бы не слетать?

2. Хогвартс

Если вы с ребенком проглотили все 7 книг о Гарри Поттере, а теперь вместе по утрам ждете совиную почту, то знайте – вы не одиноки. Миллионы детей и взрослых мечтают отправиться искать платформу ¾, деревеньку Хогсмид, где можно выпить сливочного пива, объесться шоколадных лягушек и купить себе ту самую волшебную палочку, величественный замок Хогвартс с таинственными подвалами и торжественно наряженным Большим Залом. Кстати, погрузиться в этот мир, созданный Джоан Роулинг, все-таки возможно: в Орландо (США) в 2010 году открылся тематический парк Волшебный мир Гарри Поттера (The Wizarding World of Harry Potter), а в Лондоне на киностудии Warnerbros вас ждет в гости обширный музей Гарри Поттера.

3. Нарния

Конечно, только ребенок с чистым сердцем может попасть в Нарнию, но и взрослые не теряют надежду, ведь внутри мы те еще подростки. А если в вашем доме есть большой платяной шкаф, то шансы попасть в волшебный мир Аслана только увеличиваются. Говорящие животные, застывшие статуи врагов Белой Колдуньи, гномы, кентавры, фавны и оборотни – мир Нарнии не так уж и безопасен, но ведь вам уже известен главный секрет успеха: Чтобы победить зло во всем мире, нужно для начала победить его в себе. Только важно постараться успеть преодолеть все препятствия до Последней Битвы.

Комментарии
Комментарии