12 лучших приложений для путешествий

Приложения для путешественников, а также их важные обновления, вышедшие за последний год.
12 лучших приложений для путешествий

Andgo.travel

Поисковик авиабилетов с казалось бы очевидной опцией — возможностью купить эти билеты в кредит: их стоимость делится на три части, сразу надо платить только за первую. Самое удивительное, что в России и, похоже, в мире такое приложение выходит впервые. Как пишут нам его авторы, в прошлом создатели тревел-сервисов Travolver и Piiine: «Мы не жлобствуем. Покупая у нас в кредит, человек платит сверху 8% от цены билета. Это выгоднее, чем откладывать покупку на две-три недели до зарплаты. За это время цена билета вырастает по статистике процентов на 40–45».

Hopper

Вдобавок к предыдущему приложению — удобный планировщик полетов, позволяющий сравнивать стоимость билетов на самолет. Внутри, помимо прочего, есть календарь цен на рейсы почти во все города мира на полгода вперед.

Cheaptrip

Радикальный мобильный апдейт старейшего русского сообщества охотников за дешевыми путевками. С исполнением, правда, получилось не совсем удачно. Интерфейс перегружен, есть даже зачем-то страница с объявлениями о работе в самом Cheaptrip. Но содержимое осталось прежним, и слава богу. Плюс появился монитор с динамикой цен на туры. Четыре дня в Греции за 150 евро, Новый год в Индии за 600, десять дней в Мексике за 1000 или немного меньше, причем все это включая стоимость перелета.

PackPoint

Дотошная электронная бабушка, подсказывающая, что взять с собой в дорогу — в зависимости прогноза погоды и местных особенностей. Для примера: список вещей для поездки в Москву занимает пять экранов — дождевик, витамины, VPN-роутер и далее в таком духе.

Hotel Tonight

Приложение для бронирования номера в тот же день или на следующий, дошедшее наконец в этом году до русского апп-стора. Гостиницам таким способом удается сдавать пустующие номера в последний момент, и за это они дают пользователям очень хорошие скидки, иногда 50–70%. Пользоваться лучше в США и Европе.

Комментарии
Комментарии