Швейцарский Route 66, или путешествие по Швейцарии на автомобиле

Как познакомиться со Швейцарией, исколесив ее на автомобиле.
Швейцарский Route 66, или путешествие по Швейцарии на автомобиле

Написанная в 1946 году песня (Get Your Kicks On) Route 66, исполненная в разное время Чаком Берри, «Роллинг Стоунз», «Депеш Мод» и многими другими артистами, вдохновила не одно поколение на то, чтобы пересечь Америку с запада на восток по тому самому шоссе №66. Гранд-тур по Швейцарии вдвое короче своего исторического прототипа и пока не обзавелся собственным гимном, но тоже имеет все шансы войти в историю.

Сопоставив масштабы страны и количество культурных, архитектурных, природных памятников на единицу площади, задействовав одну из лучших в Европе систем автомобильных и железных дорог швейцарцы на ровном месте (ок, не таком уж и ровном — почти 60 % страны занимают Альпы) построили уникальный маршрут.

Grand Tour of Switzerland проходит через четыре разноязычных региона, пять горных перевалов, мимо 22 озер, в непосредственной близости от 11 объектов Всемирного культурного наследния ЮНЕСКО и двух потрясающих биосферных заповедников. Всего 1643 км пути, на высотах от 193 до 2429 метров над уровнем моря.

Озера

Всего их в крошечной Швейцарии, даже страшно подумать, 7000! Маршрут Grand Tour затрагивает только два десятка из них, но зато какие! Женевское озеро, озеро Тун и Нешатель, Цюрихское и Люцернское озеро, Маджоре и Лугано — это не просто самые большие пресные водоемы Швейцарии, а уникальные природные экосистемы, живописные ландшафты и без обиняков настоящие культурные явления, если вникнуть в жизнь и устройство прибрежных городков и деревушек. Прогуляться по побережью или прокатиться на лодке, порыбачить, позагорать или перекусить в тени, а хотя бы и просто искупаться по дороге — не лишайте себя этого удовольствия!

Комментарии
Комментарии