«Всё как у людей»

Какие развлечения для домашних любимцев предлагает большой город.
«Всё как у людей»

Парки и зоны отдыха — прекрасная возможность вывести любого питомца на прогулку в Москве, если, конечно вы не счастливый обладатель домашнего крокодила. В Парк Горького можно идти гулять с животными не задумываясь, Музеон относится к братьям меньшим лояльно, если они могут «держать себя в лапах», в саду имени Баумана питомцев уважают и ждут, парки «Красная Пресня» и «Измайловский» настаивают на аккуратности выгула, но против тоже ничего не имеют. В Сокольниках рядом с Большим Путяевским прудом находится специальная площадка для выгула собак. C парком тесно взаимодействует клуб Cлужебного Cпортивного Cобаководства. 8 августа клуб организует большой семейный праздник iLikeDogShow, в котором могут поучаствовать собаки любых пород, а в качестве зрителей приглашаются все желающие.

К сожалению, далеко не все зоны отдыха Москвы будут рады видеть животных в качестве посетителей: Таганский парк, ВДНХ, сад Эрмитаж, музей-заповедник Царицыно в силу уникальности территорий питомцев не жалуют. В правилах посещения музея-заповедника Коломенское выгул животных также запрещен, но это не помешало заповеднику стать излюбленным местом собаководов. Все же стоит знать, что за на нарушение правил вы рискуете получить штраф до 5 000 рублей.

Помните: хозяева в ответе за поведение своих четвероногих любимцев. Не забудьте взять с собой поводок, намордник, если у вас крупная и склонная к агрессии собака, а так же плотный пакет для фекалий. Кстати, в зоомагазинах продаются специальные удобные для прогулок наборы.

РЕСТОРАНЫ

Если собираетесь заглянуть со своим питомцем в кафе на чашечку чая, у вас тоже есть выбор. Например, в ресторане «Хачапури» на Украинском бульваре вас с удовольствием примут, предложив мисочку воды для питомца. Не растеряются также в «Детях райка», в «Одессе Маме» (если ваш питомец будет вести себя достойно, конечно же). Летом во многих ресторанах устанавливаются открытые веранды, где, как правило, тоже не против собак. К маленьким породам во многих заведениях относятся снисходительнее, но все-таки лучше заранее позвонить и уточнить, примут ли вас.

Комментарии
Комментарии