Залечь на дно в Брюгге

Семь европейских городов, которые вообще не изменились за 100 лет. Когда города сохраняют такое постоянство в течение многих лет — это впечатляет.
Залечь на дно в Брюгге

В Европе есть много городов, мостовые которых помнят великих королей прошлого. Собираетесь в путешествие? Мы отобрали для вас несколько обязательных мест, в которых можно почувствовать дух средневековья.

Ротенбург об дер Таубер (Германия)

Это небольшой городок в северной части Баварии в исторической области Франкония. Один из самых посещаемых в Германии старинных городов, он входит в популярный туристический маршрут «Романтическая дорога Германии». Удобнее всего сюда добраться на автобусе или на поезде от Франкфурта на Майне или от Мюнхена.

Во время войны город сильно пострадал, но, не смотря на это, удалось сохранить весь центр и западную часть в том виде, как и сотни нет назад. Ротенбург на Таубере — уникальное явление на карте Европы, здесь сохранились не просто отдельные здания, а целая городская инфраструктура с рыночной площадью, ратушей, крепостные стены с рвами и воротами, дома. Сюда ежегодно съезжаются туристы, чтобы почувствовать дух старой Германии.

Комментарии
Комментарии