Чем заняться в гостях у великана

Он живет в самом центре Москвы – на Старом Арбате. Найти его очень просто, а вот остаться равнодушным после посещения музея – фактически невозможно.
Чем заняться в гостях у великана

В поисках очередных приключений и просто развлечений в выходные мы заглянули в Дом Великана. Оказывается, он живет в самом центре Москвы – на Старом Арбате. Найти его очень просто, а вот остаться равнодушным после посещения музея – фактически невозможно.

На входе нас встретил фотограф, который сразу же предложил залезть в огромные часы. Мы, недолго думая, согласились и принялись позировать. А после и сами отправились на фотоохоту. Признаюсь, столько восторженно детских лиц у взрослых я еще не видела: кажется, этим мамам и папам, бабушкам и дедушкам самим намного интереснее осваивать быт великана, чем их детям и внукам. Да что там говорить, мы и сами с удовольствием залезли в каждый уголок и с огромным азартом прикидывались то ветошью, то утварью.

В этом музее можно запросто спрятаться в духовке, залезть в банку сгущенки, прикинуться сигаретой, полежать в раковине или посидеть на тюбике зубной пасты, «постираться» в машинке или оказаться на обложке самого популярного журнала в качестве миллиардера поневоле. Да, и не забудьте прихватить с собой пачку тысячерублевок, если, конечно, сможете их унести, ведь каждая купюра намного больше человека.

Вообще, мы очень боялись, что великан окажется не гостеприимным, но напрасно. Правда, интервью у него взять мы так и не решились, зато познакомились с очаровательными помощниками-фотографами и директором по маркетингу Анастасией Гусенцовой, которая и ответила на все интересующие нас вопросы.

- Как родилась идея создания Дома великана и где появился первый дом – в Москве или в Петербурге?

Люди хотят фотографироваться. Сегодня у каждого есть камера в телефоне, все делают максимум снимков и выкладывают их в интернет. Дом великана появился, чтобы удовлетворить как раз эту потребность современного человека. Это в чистом виде фотопроект, огромная фотостудия. Человек здесь чувствует себя крохотным рядом с огромной банкой сгущенки или в тапочках «не по размеру». При этом получаются действительно необычные фотографии. Люди любят все нестандартное. Так первый Дом великана появился в Москве почти год назад, потом в Питере и в Казани.

Комментарии
Комментарии