Где отдыхают аристократы

Женевское озеро - это место, куда хочется сбежать от суеты и туристической толкучки. Здесь время словно остановилось, и мало что изменилось с тех пор, как по этим берегам гуляли Одри Хепберн, Чарли Чаплин, Набоков.
Где отдыхают аристократы

Городок Веве расположен на берегу озера в 92 км от Женевы, под крылом более шумного соседа Монтрё, известного своим джазовым фестивалем, и в самом сердце винодельческого региона Лаво, где занимаются виноделием еще во времена Римской империи. Так что побывать здесь и не попробовать местное вино просто преступление.

Количество знаменитостей, посетивших этот очаровательный городок, поражает: Грэм Грин, Генри Джеймс, Фредди Меркьюри, Федор Достоевский, Оскар Кокошка... Поклонниками Веве были Чарли Чаплин, который провел здесь последние 25 лет жизни, и Эрнест Хемингуэй, который приезжал сюда очень часто.

Такой популярностью озеро обязано не в последнюю очередь своему уникальному микроклимату: изящные особняки утопают в зелени лавров, магнолий, кипарисов, миндаля и пальм, которые особенно эффектно смотрятся на фоне заснеженных вершин Альп.

Прогуливаясь по дышащим умиротворением улицам, все время так и тянет свернуть на набережную, даже если ушел с нее вот только сейчас. Открывающийся пейзаж прекрасно отображают слова русского поэта князя Петра Андреевича Вяземского: «… Леман яхонтно-зерцальный, И разноцветных гор хребты..».

Одним из хранителей аристократического духа является бутик-отель Grand hotel Du Lac, насчитывающий уже стопятидесятнилетнюю историю. Отель входит в ассоциацию Relais & Châteaux и, несмотря на достойный возраст, выглядит очень свежо и молодо. Возможно, это все благодаря местному живительному климату или пресловутому art de vivre французской части Швейцарии.

Комментарии
Комментарии