Куда поехать в конце лета

Перед соленым морским воздухом, жарким солнцем и отличными пляжами меркнут любые экономические проблемы Греции. Рассказываем, куда поехать в августе.

*Перед соленым морским воздухом, жарким солнцем и отличными пляжами меркнут любые экономические проблемы Греции. Для тех, кто не боится кризиса, менеджеры Рамблер.Путешествий подобрали три оптимальных отеля на этих островах, куда стоит купить путевку уже сейчас. *

Родос

По легенде, этот остров Зевс создал для бога солнца, поэтому вряд ли стоит объяснять, насколько Родос прекрасен. Отличные пляжи, тихие рыбацкие деревни, таверны, где все по-домашнему, и масса развлечений в тусовочной деревне Фалираки дополнят любую идиллическую картину. Оказавшись здесь, стоит добраться до ледяных ключей Epta Piges, чья вода, как говорят, смывает семь грехов, сделать пару кругов по античному стадиону и прогуляться по долине бабочек, где тысячи насекомых в августе гроздьями виснут на деревьях и покрывают живым ковром замшелые камни.

Закинтос

На этом острове лето длится с мая по октябрь. Поэтому те, кто не успел в высокий сезон, покупают туры на бархатный сезон и получают еще больше восторгов. Туристов уже меньше, солнце не такое злое, а вода неизменно теплая. Оказавшись на острове, непременно стоит взять катер и пойти изучать пещеры, куда попасть можно только с моря. А потом добраться до бухты Навагио, на берегу которой ржавеет корабль контрабандистов. Гурманам рекомендуем отправиться за покупками в деревню Волимес, где, как поговаривают сами греки, делают умопомрачительный сыр «Ладотири» и вкуснющую пастилу из миндаля.

Крит

Самый большой, самый красивый и самый интересный греческий остров – это, безусловно, Крит. Здесь масса шумных и тихих курортов, куда стоит приехать с маленьким ребенком или большой компанией друзей. Но главное, непременно стоит добраться до бухты Балос – огромной отмели, где тонкий слой воды покрывает белоснежный кварцевый песок, Диктейской пещеры, где родился Зевс, и Спиналонги - острова прокаженных. Обязательно взять экскурсию в монастырь Аркади – местную святыню, где когда-то чудовищным образом закончилось противостояние греков и турок. И не забудьте купить горного меда с орехами – никто еще не был разочарован такой покупкой.

Комментарии
Комментарии