Путешествие в ЮАР

Ольга Мичи рассказывает, с чего стоит начать знакомство с Африкой, и проводит неформальную экскурсию по самым интересным местам Южно-Африканской республики.
Путешествие в ЮАР

ЮАР - одна из немногих стран, о которых я могу говорить часами. В этой стране я даже могла бы жить, хотя всерьез о смене места жительства никогда не задумывалась. Я люблю свою Родину, горжусь ею, хотя не могу отрицать, что в мире есть места, где мне очень комфортно и куда я рада возвращаться снова и снова. Благодаря мистическому стечению обстоятельств, одним из таких мест стала Южно-Африканская Республика.

Все началось 7 лет назад, когда я в очередной раз ломала голову, куда же отправиться в день своего 26-летия. Улетать в день рождения в какую-нибудь экзотическую страну для меня было традицией. Так, 25-летие я встречала на Амазонке, а 24 года отмечала в дебрях вечнозеленой Коста-Рики. На этот раз, просматривая фотографии самых необычных отелей в мире, я наткнулась на фото, где посреди мазанки, прямо у изголовья кровати, росло гигантское сухое дерево. Сложно передать чувства, охватившие меня в тот момент: сердце бешено заколотилось, в ушах зазвучали глухие удары барабанов, а воображение рисовало картины диких племен и свирепых львов. Меня поманила Африка, и через пару недель самолет компании Emirates уже заходил на посадку.

Удивительно, но 15 часов, которые стоят между нами - полярными мирами, пронеслись как одно мгновение. Тогда я летела в неизвестность, меня пугали мифы о черных гетто, о грязи, смертельных болезнях, страшном криминале, нищете и отсутствии привычного для европейцев сервиса. Я готовилась к худшему и вспоминала свой опыт пребывания в других, не самых благополучных уголках мира. Я оставила дома все украшения, взяла неброскую одежду и простенький фотоаппарат - о чем, конечно, очень скоро пожалела.

Здесь, безусловно, есть что снимать! С тех пор я неоднократно посещала ЮАР. Я побывала в совершенно разных частях этой страны и до сих пор не могу сказать, что знаю о ней все, хотя у меня там много друзей и мы всегда на связи.

С чего начать знакомство?

Я предлагаю знакомиться с Черным континентом постепенно, идти маленькими шажочками - от привычного комфорта в сторону экстремальной экзотики. Например, для первого посещения я рекомендую ЮАР, Кению, Танзанию, Намибию, Руанду или Габон, а уже затем, когда вы начнете понимать Африку, чувствовать ее и населяющих этот континент людей, можно будет продвигаться глубже, в зависимости от того, насколько далеко вы готовы пойти.

Комментарии