Выходные в Москве

До конца лета осталось больше месяца, и, хотя погода в Москве жарой не балует, нужно использовать любую возможность побыть на свежем воздухе и провести время не только весело, но и с пользой.
Выходные в Москве

Смотреть кино

В столице год от года становится все больше кинотеатров под открытым небом. В некоторые хорошо приходить вдвоем и смотреть старое черно-белое кино, укрывшись пледом и согреваясь горячим чаем, а в некоторых веселее компанией, чтобы обмениваться впечатлениями от свежайших фильмов и тематических показов. В летнем кинотеатре «Пионер» в парке Горького до конца августа идет фестиваль французского кино. В «Музеоне» показывают картины с модных фестивалей и на актуальные социальные темы. Кинотеатр в саду «Эрмитаж» — бесшумный: звук транслируется в наушники. Также есть зоны для киносмотров в «Саду имени Баумана», Бабушкинском парке, парках «Фили» и «Красная Пресня». Репертуар в них разнообразен, есть бесплатные показы. Самый большой кинотеатр находится во дворе института «Стрелка». А в парке «Сокольники» открылся второй летний «Пионер».

Считать звезды

Если вы всегда мечтали увидеть Венеру или Юпитер, посмотреть на лунные кратеры и понаблюдать за простыми звездами, то вам прямая дорога не только в планетарий, но и в народную обсерваторию в парке Горького — она открылась после реконструкции три года назад.

Комментарии
Комментарии