9 мест столицы, о которых не знают даже москвичи

Неизвестные памятники, музеи и дома Москвы, которые заслуживают большего внимания.
9 мест столицы, о которых не знают даже москвичи

Научная смотроваяЛенинский проспект, 32а

Все знают про смотровую площадку на Воробьевых горах, «седьмое небо» на Останкинской башне и недавно открывшиеся точки обозрения столицы — крышу «Центрального детского магазина» и арку в Парке Горького. Но далеко не все в курсе, что один из самых головокружительных видов на столицу открывается с крыши Академии наук. Подняться на «золотые мозги» и получить удовольствие от панорамы Первопрестольной можно совершенно бесплатно.

Памятник Шерлоку Холмсу и доктору ВатсонуСмоленская набережная, 10

В 2007 году к 120-летию публикации повести Конан Дойла «Этюд в багровых тонах» возле здания посольства Великобритании установили памятник знаменитого сыщика и его верного напарника. По задумке скульптура Андрея Орлова литературных персонажей лепили с первых книжных иллюстраций Сидни Педжета, но знакомые с памятником москвичи могут поспорить, что в фигурках скорее угадываются киногерои — Василий Ливанов и Виталий Соломин.

Памятник Дяде СтепеСлесарный переулок, 1

Еще одна почти неизвестная столичная скульптура — бронзовый постовой из стихотворения Сергея Михалкова, который расположен перед зданием Управления ГИБДД Московской области недалеко от Проспекта Мира. Планировалось, что около дяди Степы поставят и детские фигурки, но в результате ограничилась лишь маленькой пташкой. На заметку автовладельцам! Как и большинство памятников в Москве, дядя Степа приносит удачу. Народная примета гласит: если подержать его за правую штанину — год не будет штрафов.

Комментарии
Комментарии