Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Фудтраки в Москве, архитектура под Калугой, лучшие спортсмены в Казани.
Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Каждые выходные в России проводятся десятки ярмарок, выставок, фестивалей, форумов и других общественных мероприятий. Некоторые вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала то, ради чего стоит поехать на уик-энд в другой город.

Рестораны на колесах на ВДНХ

Фестивали фудтраков — кухонь на колесах, из которых торгуют уличной едой, — уже стали для Москвы традиционными, но еще не успели надоесть. В эту субботу очередной съезд автокулинаров пройдет на территории ВДНХ. Среди участников — Plovberry, Wokker, Foodman, Taqtaq и другие энтузиасты. Кроме всем понятных бургеров и пиццы гостям обещают блюда, приготовленные на углях, лимонады, тако и молекулярное мороженое.

Также в программе — несколько интересных лекций и презентация производителей фудтраков.

Когда: 1 августа, суббота, 12:00-21:00.Где: Москва, Проспект Мира, 119, ВДНХ.Цена: бесплатно.

Необычная архитектура под Калугой

Фестиваль «Архстояние», демонстрирующий самые неожиданные и необычные решения в организации окружающей среды и ландшафта, в эти выходные в очередной раз пройдет в Калужской области. Его гости окажутся среди волшебных и загадочных гигантских арт-объектов.

В этом году территория мероприятия увеличилась, захватив не только поселение Никола-Ленивец, но и часть деревни Звизжи.

Посетители смогут прогуляться по обширным пространствам, представляющим собой природный пейзаж с эффектно вписанными в него семью десятками фигур и строений необычной конструкции. Некоторые арт-объекты, по замыслу художников, построены с использованием современных мультимедийных технологий.

Например, прогуливаясь по лесному массиву, посетители могут встретить клавишный инструмент и фигуру человека, сделанную из веток и травы. Этот арт-объект издает щебет экзотических птиц и носит название «Голос леса».

Когда: 31 июля — 2 августа.Где: Калужская область, Дзержинский район, деревня Никола-Ленивец.Цена: от 1500 рублей.

Комментарии
Комментарии