Концерты августа

Уилл Батлер из Arcade Fire, GusGus, Linkin Park и еще несколько московских концертов, которые нельзя пропустить.
Концерты августа

Red Park Festival

Август открывается фестивалем, оставшимся в тени масштабных «Усадьбы Jazz» и пикника «Афиши», но не менее интересным. В парке «Красная пресня» выступит один из основателей Arcade Fire Уилл Батлер. В марте этого года он выпустил сольный альбом «Policy», который был обречен быть осмеянным из-за сравнения с великими записями его основного проекта. При этом альбом получился отличным, очень разноплановым, несмотря на то, что длится он всего 28 минут, ярким и интересным. Мощи и глубины «The Suburbs» там нет и в помине, но очевидно, что младший Батлер к этому и не стремился. Также на фестивале выступит легендарная шугейз-группа Slowdive, которая воссоединилась в прошлом году после почти десятилетнего перерыва, и английский музыкант и диджей Крис Кларк.

1 августа, парк «Красная пресня»

GusGus

Едва ли не лучшие представители удивительной исландской музыки выступают в России регулярно, потому что каждый раз собирают полный зал. В августе они приедут к нам со своим последним релизом «Mexico» – близким к идеальному вариантом теплой ламповой танцевальной музыки.

11 августа, 20:00, Yotaspace

Tyler, The Creator

Лицо нового американского хип-хопа впервые приезжает в Россию. Он еще не успел отпраздновать свое 20-летие, а им уже восхищался Канье Уэст. Сегодня ему 24, на его счету песни с Фарреллом Уильямсом и Эрикой Баду. Он выпустил четыре альбома, последний из которых «Cherry Bomb» стал одной из лучших записей 2015 года. Здесь можно услышать и космического настроя синтезаторы, и R’n’B, и джангл, и хардкор, и панк, и еще уйму всего. Рэперу-вундеркинду удалось записать настолько необычную пластинку, что на его московском концерте будет интересно даже тем, кто с трудом отличает Jay-Z от Snoop Dogg.

18 августа, Yotaspace

Metallica

Короли трэш-метала приезжают в Москву после пятилетнего перерыва. Сегодня Metallica играет так, что все обвинения в «предпенсионном чесе» и прочих грехах, свойственных стареющим стадионным героям, звучат как ложь и провокация.

Комментарии
Комментарии