Романтичные города севера Германии

На севере Германии сохранились десятки средневековых городов, хранящих атмосферу и величие ганзейского союза.
Романтичные города севера Германии

Висмар

Небольшой город Висмар на берегу Балтийского моря – это один из образцов кирпичной или, по-другому, ганзейской готики. Благодаря ей исторический центр города вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На улицах Висмара сохранились блеск и величие расцвета Ганзейского союза в XIV веке.

На романтичных улицах и в закоулках города можно почувствовать дух Средневековья. Здесь разбросаны уютные трактиры и маленькие магазины, где нет толп туристов.

Сердцем Висмара и первой точкой для знакомства считается Рыночная площадь с ее превосходным архитектурным ансамблем. В центре расположена невысокая башня в стиле голландского ренессанса – Wasserkunst, построенная в XVII веке. До XIX века башня служила раздаточным пунктом для воды.

Также на Рыночной площади нельзя не заметить величественное кирпичное здание под названием «Старый швед» (Alter Schwede). Оно было построено примерно в 1380 году и сейчас является самым старым зданием в городе. В 1878 году здесь открылась гостиница, которая и дала столь забавное название. Сегодня же в здании располагается ресторан с традиционной кухней севера Германии, куда непременно стоит сходить.

Интересно также посетить церковь Св.Николая, тоже представляющую образец готики, а также полюбоваться на башню церкви Девы Марии. Прогулку стоит закончить в старом порту Висмара с его живописной набережной и разноцветными домами.

Где остановиться: Steigenberger Hotel Stadt Hamburg

Шверин

Всего за 40 минут от Висмара можно добраться до еще одного милого города Северной Германии – Шверина. Приехать сюда стоит хотя бы ради необыкновенного Шверинского замка, стоящего посреди живописного озера. Со своими башнями и куполами он походит на сказочный замок, который таит в себе множество тайн и легенд.

653 зала дворца украшают инкрустированный паркет, изысканная резьба по дереву, позолота и лепнина. Посмотрите на Тронный зал с колоннами из каррарского мрамора и позолоченными чугунными дверями, торжественную Галерею предков, Игровую комнату и круглую Башенную комнату в стиле садового павильона, из окон которой открывается прекрасный вид на озеро.

Комментарии
Комментарии