Сен-Тропе: лайфхаки для туриста

Как "выжить" в Сен-Тропе обыкновенному туристу? Ответы - в гиде по курорту.
Сен-Тропе: лайфхаки для туриста

До конца 19 века Сен-Тропе оставался в тени своих более известных соседей. Городок был скромным поселением рыбаков, пока его не «открыли» для себя Поль Синьяк, затем и Анри Матисс, Боннар и другие художники-модернисты.

В 50-х годах 20 века здесь снимали фильм «И Бог создал женщину» с неповторимой Брижит Бардо в главной роли. Интересно, что во Франции фильм был встречен довольно холодно, зато в США он получил невиданный успех, не в последнюю очередь из-за своей откровенной эротичности. Бардо, также как и Сен-Тропе, стали знамениты.

Забыть о фильме и Брижит Бардо невозможно, ведь городок усыпан художественными студиями и магазинами, где выставлены картины с главной героиней города. Вообще поражает изобретательность горожан делать деньги на живом человеке: майки с Брижит, постеры с Брижит, кружки с Брижит. Здесь она практически национальный герой.

Избежать паломничества на место съемок тоже не получится – уж слишком велико искушение. По фильму героиня Бардо живет в одном из домов местечка La Ponche, живописной бухты с плотно построенными домами. Это одна из самых старых частей Сен-Тропе и, бесспорно, самая живописная. Маленький пляж, чистейшая вода, бьющаяся о камни, и низкие домики песочно-розового цвета.

Старый порт города не менее знаменательное место. Вокруг можно найти одни из самых модных ресторанов и клубов, а кто этим всем не особо интересуется, может просто насладиться самым классическим открыточным видом города.

Из Старого порта Сен-Тропе отходят небольшие экскурсионные суда, которые огибают залив. Во время морской прогулки можно разглядеть виллу Аль-Фаеда, Брижит Бардо, королевской семьи Швеции, а также виллы, которые обычно снимают Джордж Клуни и Брэд Питт.

Комментарии
Комментарии