10 золотых правил длинных автопутешествий

Благодаря этим советам даже 10 тысяч километров за рулем пролетят, словно 9 тысяч километров.
10 золотых правил длинных автопутешествий

Правило № 1: Составь примерный план путешествия.Без плана выезжать вообще нельзя. Как минимум ты должен знать, в каких населенных пунктах будешь бросать на ночь якорь или (если едешь не один) в какой очередности вы поведете машину. Однако строго прописывать время на выполнение каждой задачи — не стоит. Дорога непредсказуема и любое отклонение от намеченного плана будет тебя нервировать. Всегда имей запасные варианты и плавающие сроки.

Правило № 2: Машина должна быть чистой изнутри.Перед тем как отправиться в путь выбрось из машины весь скопившийся хлам: чеки из магазинов, пожелтевшие газеты, рваные пакеты и аквариум, который ты так и не перевез в гараж. В долгой дороге мусор накапливается еще быстрее. Два дня в пути, и ты будешь сидеть по шею в коробках из-под пиццы и бюстгальтерах случайных попутчиц. Мусор в салоне = мусору в голове, а тебя ничто не должно отвлекать и раздражать.

Правило № 3: Не пропадай из вида.Возьми за привычку периодично, но не назойливо сообщать друзьям и родственникам, где ты. Две эсэмэски в день не слишком тебя напрягут, а в случае чего область поиска твоего (ну, скажем, заснувшего) тела — заметно сузится.

Комментарии
Комментарии