Небанальные путешествия

Пять самых популярных и необычно-красивых постапокалиптических мест для туризма, которые способны впечатлить самого бывалого туриста — и уж точно навсегда останутся в памяти любого путешественника.
Небанальные путешествия

Большинство людей уже успели за свою жизнь совершить немало путешествий: каждый отпуск, проведенный на берегу нового моря, или в исследовании очередной европейской страны, пресыщает опытных и бывалых путешественников. На первый план начинают выходить совершенно новые направления и даже самые ленивые туристы хотят увидеть и попробовать что-то новенькое.

В последнее время, особенной популярностью начинают пользоваться забытые всеми богами места, антураж которых напоминает сцену из постапокалиптического фильма. Может быть, тому виной постоянное напряжение во внешнеполитической обстановке — не готовятся ли люди к новой, полной опасностей и неудобств жизни?

Изумрудный остров Монтсеррат

Карибский бассейн

Местный вулкан Суфриера проснулся в 1995 году — и похоронил своим извержением две трети этого крошечного островка. Заблаговременно предупрежденные люди сумели спастись, а затем начали устраивать экскурсии по зоне поражения. Пряничный холм, расположенный на северном побережье, является главной достопримечательностью острова: отсюда хорошо видны и столица, и местный разрушенный аэропорт.

Комментарии
Комментарии