Тампере: финское очарование

Исторический центр города по сути зажат между озерами Нясиярви и Пюхяярви в месте их ближайшего взаиморасположения.
Тампере: финское очарование

Тампере, или, по-шведски Таммерфорс - отличный город для просмотра. Во-первых, это достаточно крупный город, второй по населению в Финляндии, что выводит его из ранга «специальных туристических», но, одновременно, лишенный какого-то специального столичного шарма.

Во-вторых, на мой взгляд, именно в таких городах лучше всего понимать множество нюансов, интересных для изучения - от градостроительной политики до образа жизни горожан. Тут спокойно и живописно. Сегодня я открываю серию репортажей из Тампере, и посвящаю ее обязательным для туриста вещам – основным достопримечательностями и городским паркам.

Несмотря на наличие единственного в ЕС Музея Ленина, который послужил стимулом к посещению именно этого города, первые два часа показали, что Тампере достоин гораздо большего внимания, чем посещение одного музея, что можно было сделать просто выйдя из электрички, пока не подойдет следующая. В первую очередь – прекрасное расположение города, компактно раскинувшегося между двумя крупными озерами Нясиярви и Пюхяярви (а небольших озер тут значительно больше).

Исторический центр города по сути зажат между этими озерами в месте их ближайшего взаиморасположения. Большинство строений в этом месте представляют бывшие цеха и фабрики, большинство из которых ныне после старательной реконструкции переделаны под другие цели - музеи, торговые центры, офисные учреждения и т.д.

Комментарии
Комментарии